oleh

Desa Batu Lambang Bagikan BLT DD Tahap Pertama Tahun 2021

 

Bengkulu Selatan, TintaPers.com- Dalam menanggulangi dampak ekonomi yang di timbulkan oleh wabah covid 19, Desa Batu Lambang Kecamatan Pasar Manna Kabupaten Bengkulu Selatan melalui kementrian Desa dengan menggunakan anggaran Dana Desa memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 74 Kepala keluarga di balai Desa Batu Lambang. Rabu (21/04/21).

 

Dalam acara pembagian BLT kali ini di hadiri oleh Unsur Tripika dan kepala keluarga yang menerima bantuan tersebut serta seluruh aparatur desa yang ada.

Hari ini pemerintah desa membagikan Bantuan Langsung Tunai kepada 74 penerima dengan jumlah bantuan Rp. 300.000 per KK, pembagian kali ini adalah tahap pertama di tahun 2021 yang peruntukan di bulan Januari, ucap Ahmad Yusran selaku Pj kepala Desa Batu Lambang.

Dikatakannya setelah di laksanakan pembagian BLT DD untuk tahap pertama ini, maka untuk kedepannya akan di bagikan kembali setiap bulan sampai dengan selesai selama 12 bulan atau 1 tahun.

“Mudah mudahan bantuan ini dapat membantu masyarakat di masa pandemi ini, kemudian program bantuan yang ada mampu meningkatkan ekonomi di tengah masyarakat dan keadaan dapat pulih seperti sediakala.” pungkasnya.(ADV/beb)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed